Я наконец то решил перейти на касетную втулку и дисковые тормоза, но не знаю что взять лучше.
Если с касетными втулками я немного знаком, то про дисковые тормоза я ничего не знаю, и особенно прошу помочь с их выбором.
Пока я думаю так:
http://africa.irkutsk.ru/vtulka_z_Quando_KT-MD4R.html
http://africa.irkutsk.ru/kasseta_SunRace_CSM63_8AU_Satin_11-32T.html
А вот какой тормоз ставить?
Весь в комплекте
http://africa.irkutsk.ru/tormoz_PROMAX_DSK-400.html
или отдельно диск и тормоз
http://africa.irkutsk.ru/tormoz_Winzip_MAX-P.html - тормоз
http://africa.irkutsk.ru/rotor_160mm.html
http://africa.irkutsk.ru/rotor_Winzip_WR-180.html диски
И ещё я не знаю какие ставить спицы. У меня обода высокие
http://s56.radikal.ru/i152/1005/48/8f4191c35170.jpg
Фото пера, если нужно
http://i066.radikal.ru/1005/0c/ae4b3e416faf.jpg

<a class="link" href="http://vfl.ru/fotos/fa8461934930099.html" rel="nofollow" target="_blank"><img src="http://images.vfl.ru/ii/1398309993/fa846193/4930099_s.jpg" border="0" alt=""/></a>

2 (29-05-2010 21:49:56 отредактировано Геннадий)

Попробуй метод артиллерийской вилки:
1)Измерь свои; запиши
2)В магазине возьми по паре трех длинн, средняя из которых — измеренная
3)Какая-нибудь подойдет! Запиши на стене.
4) в магазине возьми десяток

3

Дисковые тормоза, однозначно Avid Juisy 3 или 5 в зависимости от бюджета. Если нет колес со втулками под дисковые тормоза, то нужно взять колеса или втулки с креплением под 6 болтов. По соотношению цена качество очень хорошо зарекомендовали себя втулки Shimano Deore или XT под 6 болтов. Крепления тормоза на раму, судя по фото IS (international standart). Для повседневной езды диаметра диска 160мм будет вполне достаточно.

4

Бюджет - 1560р. Не думаю что на деор хватит.

<a class="link" href="http://vfl.ru/fotos/fa8461934930099.html" rel="nofollow" target="_blank"><img src="http://images.vfl.ru/ii/1398309993/fa846193/4930099_s.jpg" border="0" alt=""/></a>

5

poltergeist, может лучше в Крас? wink

Счастье - это не станция прибытия, а манера путешествовать.

6

При твоем стиле езды тебе Диниска надо сразу ящик таких тормозов покупать. Раз тебе руль сламать-как 2 пальца...

Лучше у Икса с Бурятом,чем в Улан -Удэ с автоматом !

7

1560р на тормоза и втулку? 8-&#124; или только на втулку? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3310
1080 и 630 руб &lt; 1560руб
тормоза механику не стоит даже брать

8

шимановские тормоза, механика 2500 в рыболове... насчет "механику не брать" не стоит быть таким категоричным. тормоза тормозам рознь. Те что по дефолту у меня стоят я бы тоже не взял, а вот те что за 2500 взял бы. Не спорю, гидро лучше. Но 2500 и 7000р за один тормоз, разница есть smile

www.velosklad.ru <br /> www.velopiter.ru

9

А насчёт предложеных вариантов нет коментариев?
race23 [17061], у меня задний тормоз почти не работает. Даже самые плохие тормоза будут лучше.
А по поводу спиц ни кто не подскажет?

<a class="link" href="http://vfl.ru/fotos/fa8461934930099.html" rel="nofollow" target="_blank"><img src="http://images.vfl.ru/ii/1398309993/fa846193/4930099_s.jpg" border="0" alt=""/></a>

10 (31-05-2010 13:38:12 отредактировано adk-XXI)

poltergeist [17068], существуют нормальные калькуляторы длины спиц. Для расчета их длины нужно знать
1. Диаметр обода по опорной поверхности отверстий под ниппель.
2. Диаметр втулки по отверстиям под спицы.
3. Смещение отверстий от центра обода.
4. Ширину втулки по положению отверстий под спицы. (либо смещение плоскостей крепления спиц на втулках относительно середины втулки)
5. Количество спиц.
6. Способ оспицовки.
Возможно, вру в подробностях, но вряд ли.
Ссылку на калькулятор постараюсь прислать. Когда собирал колесо, нашел экселовскую табличку через 45 секунд после начала поиска ;-)
Вот немножко теории http://www.velobig.ru/Spoke.s....E%D1%80
Вот простенький калькулятор http://velo-sport.sumy.ua/?p=techno/spokes
Честно скажу, сам не проверял. Можно посчитать с помощью разных калькуляторов и сравнить результаты.

11

Avid Juisy 3 - 3825руб пара
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22185
плюс 2 втулки Деор 1450 руб
Итого 5275 руб - НОРМАЛЬНЫЕ тормоза и втулки
И где 7 тысяч?
Смысл брать за 2500 механику когда за 3000 руб можно взять гидравлику вперед и назад

12 (31-05-2010 14:44:15 отредактировано poltergeist)

Как сказал Паша, мне с моим стилем езды гидравлика противопоказана... Она сложнее механики и её легче повредить. Имхо

<a class="link" href="http://vfl.ru/fotos/fa8461934930099.html" rel="nofollow" target="_blank"><img src="http://images.vfl.ru/ii/1398309993/fa846193/4930099_s.jpg" border="0" alt=""/></a>

13

Это уже не ИМХО, раз уже двое так думают. Будеш постоянно трубки рвать-оно те надо?

Лучше у Икса с Бурятом,чем в Улан -Удэ с автоматом !

14

Ну и я об этом. Кстати можно поставить ротор 180мм? Или жирно будет?

<a class="link" href="http://vfl.ru/fotos/fa8461934930099.html" rel="nofollow" target="_blank"><img src="http://images.vfl.ru/ii/1398309993/fa846193/4930099_s.jpg" border="0" alt=""/></a>

15

poltergeist пишет:

Как сказал Паша, мне с моим стилем езды гидравлика противопоказана... Она сложнее механики и её легче повредить. Имхо


Это стиль езды или отношение к технике?

16

[17098], poltergeist
ну не знаю за 4 года гонок и тренировок на моей гидролинии только сейчас начала внешняя оболочка протираться...
А вот сколько тросиков ты порвешь за 4 года я хз...

17

adk-XXI пишет:

Это стиль езды или отношение к технике?


Я бы сказал это, даже, стиль жизни;) К технике я хорошо отношусь.
race23 [17105], во сколько же обойдётся ремонт, в случае повреждения? Мне 17 лет и мой месяченый бюджет 780р. И это на ВСЁ. Поэтому мне и нужна механика, а не гидравлика. откуда у меня деньги на дорогие, хорошие запчасти?

<a class="link" href="http://vfl.ru/fotos/fa8461934930099.html" rel="nofollow" target="_blank"><img src="http://images.vfl.ru/ii/1398309993/fa846193/4930099_s.jpg" border="0" alt=""/></a>

18 (31-05-2010 22:41:45 отредактировано Individuality)

За 3 года эксплуатации пару раз прокачал масло. Колодки заказал новые уже пришли но решил старые в 0 износить, может и лето доезжу.
Больше всего боюсь обрыва гидролинии. Но чтобы ее порвать нужно либо зделать это кусачками либо еще чем и специально.
Если у даунхильшиков гидра ходит и ходит. Что про кк то говорить.
Хотя ситуации в жизни бывают разные, сук зацепишь на ходу еще чего. Поэтому живя в деревне (ведь Вихоревка это и есть деревня ?!) бери на тросах.
При поломке все делается одними пассатижами на коленках.

poltergeist пишет:

можно поставить ротор 180мм?


Да, можно.
Имеет рациональность если твой байк чугунныйнеубиваемыйдлядаунхиладвухподвес весит 15-20 кило, ты весиш под 100 и катаешь с солдатки с уклонов 45гр-в.
Тогда не задумываясь ставь.
А если ты додик 50-ти килограм из Вихоревки катающий на стелсе по прямой до соседей и в магазин за хлебом то .... Хотя думай сам. Это как говорится вопрос приоритетов. Каждый расставляет их по своему.

Да прибудет с нами сила тройного треугольника.

19

[17114], poltergeist Ремонт гидролинии обойдется около 1000руб... но, как я уже сказал, нахрена ремонтировать гидролинию, если с ней ничего не просходит: я рвал тросы, заламывал рубашки, гнул петухи, но с гидролинией ниразу ничего не происходило...
При твоем бюджете я бы настроил вибрэйки и копил бы на гидравлику.
Или вообще купи вибрэйки нормальные (тормоза shimano deore - 1100руб, ручки tektro или avid - 500руб), потом если захочешь накопишь на гидру.
А покупать макет дисковых тормозов - я бы не стал

20

Я ставил вопрос какие из предложенных вариантов лучше. Я диски всё - равно покупаю, потому что изза особенностей моего велосипеда вибрейки сзади практически не работают, как их не настраивай. Поэтому я и хочу диски не вперёд, как обычно делают, а назад, потому что на заднее колесо тормозное усилие нужно меньше, чем вперёд, и поэтому хочу поставить механику. В перспективе я всё равно поставлю гидравлику, но на ближайшие три года у меня будут вибрейки спереди и дисковая механика сзади.
Так ответте мне наконец, как лучше сделать? Тормоз в сборе, отдельно тормоз и ротор 160 или тормоз и ротор 180 мм.
Добавлено (02.06.2010, 00:16)
---------------------------------------------
Особенно хотелось бы мнение Адк...

<a class="link" href="http://vfl.ru/fotos/fa8461934930099.html" rel="nofollow" target="_blank"><img src="http://images.vfl.ru/ii/1398309993/fa846193/4930099_s.jpg" border="0" alt=""/></a>

21

Денис, я согласен с race23 [17131]. Эффективность задних тормозов низкая по жизни. "На заду" у дисков только одно преимущество, имхо. То, что они меньше забиваются глиной.
Расскажи, ПЛЗ, в чем проблема с ободными? Может дешевле поднять их эффективность? Рассчитываю на продолжение разговора.

22

poltergeist пишет:

Если с касетными втулками я немного знаком, то про дисковые тормоза я ничего не знаю,


Обьясните дураку,что такое кассетные втулки.

Лучше у Икса с Бурятом,чем в Улан -Удэ с автоматом !

23 (02-06-2010 09:54:28 отредактировано nomad)

poltergeist пишет:

Так ответте мне наконец, как лучше сделать? Тормоз в сборе, отдельно тормоз и ротор 160 или тормоз и ротор 180 мм.


Игорь правильно заметил. Гидравлика для кк и покатушек-выброс денег на ветер.
Вибрейки легче любого дискового тормоза, проще и дешевле в обслуживании. А хорошие, правильно настроенные ви не чуть не хуже механических дисковых тормозов. Даже в триале используются ви от шимано с параллельным прижатием колодок.Шимано LX или ХT-работают как хорошая механика. Нет диска большего диаметра, чем обод колеса smile. Единственный минус-забиваются грязью. Но ты попробуй заехать на дисках в лужу по втулки-эффективность их работы тоже измениться. На заре МТБ и даунхил катали на вибрейках.
Диски 160, 180 и 208 имеют смысл только в экстримальных дисциплинах. 160-180 для фрирайда или АМ. В КК стараются максимально облегчить велосипед, борются за каждый грамм. Поэтому-диски только 140. Разницы в том, как ты возмёшь-в сборе или по отдельности-нет абсолютно никакой. Без дисков продают тормоза для сборщиков велосипедов-OEM. Диски всё равно придётся покупать. Если берёшь гидру в коробке, то в комплекте будет набор для прокачки, запасные части, адаптеры. В ОЕМ-только калипер, ручка, гидролиния и винты для крепления. ОЕМ имеет смысл только в случае, если ты хочешь диски другой фирмы(какие нибудь Хопы с цветным пауком) или они уже есть у тебя.

Ride hard.Ride free.

24

Проблема с ободныи тормозаии в толстой покрышке и восьмёрке. Я часто катаюсь по грязи, и поэтому в грязевой резине возникла необходимость, но вибрейки с ней не ладят и цепляют её, поэтому я их расслабил и теперь колесо даже не блокируется. Лучше настроить мешает положение перьев относительно обода и нестабильное положение обода относительно рамы:) Тут долгая история:)
А разве ротор большего диаметра не увеличит эффективность тормрзов? Тогда почему лучше всего ротор 140 мм? В чём же преимущество гидравлики?

<a class="link" href="http://vfl.ru/fotos/fa8461934930099.html" rel="nofollow" target="_blank"><img src="http://images.vfl.ru/ii/1398309993/fa846193/4930099_s.jpg" border="0" alt=""/></a>

25 (02-06-2010 16:00:15 отредактировано nomad)

poltergeist Всё ясно smile С дисковыми в этом отношении проще, они не зависят от состояния обода.
Большой ротор-больший вес. Кроме того, возможно, твоя рама и вилка не расчитаны на установку роторов большого диаметра. Больший размер ротора обеспечивает большую мощность торможения. В один прекрасный момент при экстренном торможении у тебя скрутит перья рамы или вырвет крепление на вилке. При всём моём уважении к Невидимкам, эти велосипеды не предназначены для таких нагрузок, где может потребоваться мощь 160-180мм ротора, их установка просто бессмыслена. Да и КК байк с огромными роторами выглядит нелепо. 140 ротор даст отличную плавность торможения, и оно будет хорошо контролируемым. Можно выставить 140 сзади-заднее колесо меньше будет срывать в занос, и 160 спереди-для эффективного торможения.
Преимущество гидравлики:
1)Эффективность работы тормоза не зависит от состояния троса
2)Зазор между ротором и колодками выставляется один раз, и его не нужно регулировать по мере износа колодок
3)Усилие от ручки намного больше. Гидравлика мощнее механических дисковых тормозов. На хорошей гидре можно заблокировать колёса на приличной скорости одним пальцем.
4)Ход ручки плавный по всему ходу.
Недостаток один-отремонтировать гидру где-нибудь в лесу или горах-не получится. В случае обрыва гидролинии, течи или ещё какой нибудь неприятной хрени ты остаёшься без тормозов.
Многих пугает прокачка. На самом деле, всё достаточно просто.

Ride hard.Ride free.