1

Неоднократно подвергался нападению собак на Ленина, между магазином "Елена" и зданием Ростелеком. Собак держит кто-то из дворников или сторожей . Живут собаки на газоне , напротив входа в Ростелеком. Размер выше среднего . Три года назад была одна - белая. Теперь собак три - черная и две белых. Без ошейников. Раньше я просто ехал сразу в сторону собаки и она отскакивала, теперь зажимают с трех сторон. Пешеходов не трогают, только велосипедистов. Пока кусали только за ботинок. В связи с этим сменил маршрут - проезжаю по другой стороне, но вижу как атакуют других.
Вопрос - что делать ? Есть ли какие-нибудь легальные способы пересечь. Думаю на следующий год собак станет больше ибо они плодятся.

2

травмат без вариантов.

3

травмат. без вариантов.

4

rain пишет:

травмат без вариантов.


+1

Люблю дальняк)

5

Насчет этих собак уже была ругань в комментариях БСТ - кто-то требовал их отловить. Но говорят, что это питомцы "Ростелекома" (узла связи), сторожа их кормят, живут они на территории. Только вот непонятно, почему они свободно бегают по улице. Что характерно, взрослых пешеходов они обычно не трогают, а вот на детей кидаются с лаем - как-то мы от одного мальчика лет семи отгоняли одну. А к велосипедистам относятся по-разному. Меня не трогают, но кто-то, видимо, им нравится меньше.

велолюб и велосипедистофоб

6

Я против насилия по отношению к животным, но так оставлять тоже нельзя - если это собаки связистов, пусть они на территории находятся и кусают за мягкие места незваных гостей, а не пугают ребятишек до икоты. Но надо с этим к руководству обращаться. Можно, к примеру, написать заявление в административную комиссию Комитета по управлению Центральным округом - пусть призовут связистов к порядку.

велолюб и велосипедистофоб

7

Локально любой источник шума типа бомбочки или стартового. А так бороться административно. Сначала на территории после нападения задать вопрос чьи собаки, лучше записать ответ на видео. Далее заявление пиши. Сначала в ростелеком, если они назовут псов своими, а потом в администрацию центрального округа, если реакции не будет или будет не та. В двух экземплярах, второй экземпляр заверяешь и оставляешь себе, выкладываешь на сайт вместе с ответом. Если рт собак не признает, то их отловят, если признает, то будет разбирательство, надо действующие законы смотреть. Если нужно, готов участвовать на любой стадии.

Травмат ерунда, игрушка для детишек. Против человека часто не эффективен, а против собаки тем более.

к черту правила!

8

Собак очень хорошо отгоняет треск электрошока, ну и применить можно контактно при нападении

Люблю дальняк)

9

Шокером собаку можно убить. Считаю что лучше убивать людей таких. Треск действительно отгоняет неплохо.
Я вот не понимаю другого прикола, почему в нашем мире считается что объехать\обойти по другой дороге потому-что там собаки это неправильно. Это дикость и так не должно быть, мы должны свободно перемещаться. Однако в большинстве городов где есть "опасные" районы и точки где тусуется весь сброд. И вот такие обходить или объезжать десятой дорогой это норма, правильно. И убирать этот сброд никуда не нужно. Одичал это мир действительно. Я помню попал на территорию заброшенную почти где жили собаки. По сути это их территория уже была, никому не мешали, я там оказался случайно. И вот они стали агрессивно рычать и идти ко мне. Я достал просто сосиски которые были при себе и просто швырнул им, отпугивает лучше любых шокеров. Через пять минут все они бегали возле меня и игрались виляя хвостом. Поэтому жестокость к животным это метод тупого человека

10

Некоторые люди едут просто покататься, а не покормить всех собак в округе. Им собаки просто не интересны. Потому и шокер, пистолет, яд...

к черту правила!

11

This post has been reported as spam and is awaiting review by the moderators.