126

Dimbet пишет:

Вот это, случайно, не она?
http://old.wikimapia.org/#lat=56....2469792

Очень даже похоже. Короче обычная дорога, ни каких тебе крутояров и прочих трудностей описанных в книжке.

127

Река Вихрь как-то грубовато звучит.

128 (17-09-2013 12:21:35 отредактировано Dimbet)

blin пишет:

Короче книжица больше на художественную тянет, автор где-то приклеил эти короба. Нормальная дорога была от Братска до Усть-Вихорево


Там и Коврижка с Монастыркой, а точнее с Братской горой, скалами названы. http://s6.ucoz.net/sm/1/smile.gif
http://shemshur.narod.ru/Portfol....d_3.pdf
Моё мнение - предки не дураки были, зачем искать себе приключений на Ангарских обрывистых скалах и порогах, когда есть прекрасно проходимая долина Вихоревки, в те годы, наверняка, с многочисленными полями и лугами.

129

Хотелось узнать у местных знатаков, есть ли какие-либо сведения по данному объекту: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 14&m=b ? кроме чуть заметной по карте, но не по естественному сильно заросшей просеке на сегодняшний день ни чего не осталось...

Электрик

130

А что ты хотел узнать-то. Вот такой вот обход порогов, я его сам волоком назвал, может и не волок вовсе а просто дорога, разгрузились на телегах перевезли, барки через пороги прошли, загрузились.

131

С мд бы там пройтись. Сильно она прямая какая-то...

132 (24-09-2013 10:31:48 отредактировано Dimbet)

GLEBEERGREEN пишет:

не по естественному сильно заросшей просеке


Если присмотреться, то заметно, что почти все старые дороги зарастают, сильнее, чем окружающий их лес. Их, собственно, в основном, благодаря этому и видно на космоснимках http://s6.ucoz.net/sm/1/smile.gif
Мне кажется, что насыпь, являясь естественной преградой, задерживает семена деревьев, переносимые ветром и плюс к этому задерживает влагу.

133

Замечал такую-же беду. Старая дорога (допустим пожарная) быстро порастает лиственными деревцами, да так плотно, что даже пешком не пройти и очень часто тропа идет рядом с бывшей дорогой.

134

blin пишет:

быстро порастает лиственными деревцами,


А вот это совсем не обязательно. Могут быть и сосны. Видимо, всё зависит от окружающего леса, от склона горы, т.е. сырое место тенистое или солнечное и сухое.

135

Твоя сестра носить это.

136

This post has been reported as spam and is awaiting review by the moderators.

This post has been reported as spam and is awaiting review by the moderators.