126

Dimbet пишет:

Вот это, случайно, не она?
http://old.wikimapia.org/#lat=56....2469792

Очень даже похоже. Короче обычная дорога, ни каких тебе крутояров и прочих трудностей описанных в книжке.

127

Река Вихрь как-то грубовато звучит.

128 (17-09-2013 12:21:35 отредактировано Dimbet)

blin пишет:

Короче книжица больше на художественную тянет, автор где-то приклеил эти короба. Нормальная дорога была от Братска до Усть-Вихорево


Там и Коврижка с Монастыркой, а точнее с Братской горой, скалами названы. http://s6.ucoz.net/sm/1/smile.gif
http://shemshur.narod.ru/Portfol....d_3.pdf
Моё мнение - предки не дураки были, зачем искать себе приключений на Ангарских обрывистых скалах и порогах, когда есть прекрасно проходимая долина Вихоревки, в те годы, наверняка, с многочисленными полями и лугами.

129

Хотелось узнать у местных знатаков, есть ли какие-либо сведения по данному объекту: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 14&m=b ? кроме чуть заметной по карте, но не по естественному сильно заросшей просеке на сегодняшний день ни чего не осталось...

Электрик

130

А что ты хотел узнать-то. Вот такой вот обход порогов, я его сам волоком назвал, может и не волок вовсе а просто дорога, разгрузились на телегах перевезли, барки через пороги прошли, загрузились.

131

С мд бы там пройтись. Сильно она прямая какая-то...

132 (24-09-2013 10:31:48 отредактировано Dimbet)

GLEBEERGREEN пишет:

не по естественному сильно заросшей просеке


Если присмотреться, то заметно, что почти все старые дороги зарастают, сильнее, чем окружающий их лес. Их, собственно, в основном, благодаря этому и видно на космоснимках http://s6.ucoz.net/sm/1/smile.gif
Мне кажется, что насыпь, являясь естественной преградой, задерживает семена деревьев, переносимые ветром и плюс к этому задерживает влагу.

133

Замечал такую-же беду. Старая дорога (допустим пожарная) быстро порастает лиственными деревцами, да так плотно, что даже пешком не пройти и очень часто тропа идет рядом с бывшей дорогой.

134

blin пишет:

быстро порастает лиственными деревцами,


А вот это совсем не обязательно. Могут быть и сосны. Видимо, всё зависит от окружающего леса, от склона горы, т.е. сырое место тенистое или солнечное и сухое.

135

Твоя сестра носить это.

136

This post has been reported as spam and is awaiting review by the moderators.