1

Привет всем, завтра группа тихушников с Энера, намеревается покорить гору Моргудон, по сему приглашаем всех желающих к нам присоединиться. Энерские встречаются на платформе пос.Энергетик в 11.40. Если будут желающие с центра можете к нам присоединиться на вокзале Анзеби. С собой чай, перекус, музыка и хорошее настроение

2

Кто с Центра - звоните мне. smile Думаю, лучшим вариантом будет сесть в электричку на станции "Братское Море" (Южный Падун, в 12:20) или в Анзёби (12:44), если в это время туда есть автобус (в 11.40 с автостанции, по идее).

к черту правила!

3

Всем Моргудона, друзья. :-)

#былодело

Если хочется эпичных фото, будто вы походя покорили как минимум Эверест, а как максимум Джомолунгму, а может даже Сагармату, но при этом у вас всего 4 часа и 100 рублей, то Ваш выбор - гора Моргудон. Её мы сегодня и одолели. Снежок прибавлял пейзажности. Внизу было тепло и ходили жители местных поселений (дач), вопрошавшие нас "Вы на гору, да?", что придавало нам ещё большей уверенности в эпичности восхождения. smile Ближе к вершине поднялся колючий ветер, норовивший скинуть нас с каменных уступов, но мы стойко вцеплялись в камни, любуясь видам с этой доминирующей высоты над равниной и сыртом.

Прекрасный маршрут даже для людей, не употребляющих физкультуру и спорт. Подъём и спуск (особенно, если вы решите идти как мы - на Север, к станции Багульной), доставят Вам удовольствие, позволят насладиться видами и сделать прекрасные фото в любую погоду. И помните прослушать песню "Крылатый металл", гимн братских металлургов, причалом которых стала как раз гора Моргудон.

Трек на страве: https://www.strava.com/activities/1279776084
Высота горки над рельефом - 250 метров. Выход со станции "Моргудон", оттуда же можно уехать обратно. Очень удобно.

https://pp.userapi.com/c841330/v841330566/3a15c/46gGIRQnNGQ.jpg
опубликовано автоматически со стены нашего сообщества "катаемся с друзьями" во вконтакте

к черту правила!

4

В этом году будут собираться еще группы в походы?

5

Лариса, да, ещё будут походы. ) Следите за анонсами.

к черту правила!