В связи с очередными поправками в ПДД на Ангаре.нет всплыла интересная тема.
Кто знал о статье 12.29 КоАП РФ?
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ)
poltergeist[20124], я разве не пересказывал историю о питерском велотуристе, которого в Альпах очень конкретно штрафанули за превышение скорости и обгон. На столько серьезно штрафанули, что ему пришлось корректировать планы дальнейшей поездки из-за безденежья. ;-) ИМХО из-за 200 р. менты заморачиваться не станут, как уже давно практикуется практически везде на европейских дорогах РФ в отношении водителей механических транспортных средств. Лишь в отдельных регионах эти правила действуют в полной мере. А с велосипедистами и пешеходами им разбираться не выгодно, они упустят "выгодных" нарушителей-автомобилистов из категорий нарушений > 1000 р.
Cегодня ночью, выезжая с Энергетика, примерно в 02:35. Чуть-чуть не доезжая кольца, стояло 3 машины милиции + 1 ДПС. Такси "Единое" збило велосепедиста насмерть. Правда не понял как он мог его збить? Машина стояла на левой стороне с разбитой левой стороной, а велосепедист лежал на правой обочине метров через 50!!! http://forum.bratsk.org/showthread.php?4216-ДТП-в-Братске.../page258 Кто ?
Pasha[29849], ты имеешь в виду подъём после кольца (если ехать в Энергетик)? Возможно бедолага ехал по встречке в горку, а таксист, увидев его, тормознул, чтобы уйти от удара на обочину, и его занесло. Вот тебе и результат. Либо велосипедист ехал правильно, а такси вынесло на встречку (я знаю, как там летают водилы, и дорога узкая). Всё это теперь уже не важно. Прискорбно. Очень. (