Добавлено (22.02.2010, 10:14) --------------------------------------------- У брата вел замерзает. Кто хотел, может не встречать. Мы не едем. Прогноз пугает.
Ввиду того, что мои контактные ботинки очень летные и даже хвастаются во весь борт, что супер-продуваемые, зимой на них ездить прохладно. Да чего там - в +10 уже прохладно. Потому для езды зимой стала проблема утепления. Сегодня протетсировал телпые бахиллы как раз для такого случая. Из неопрена. Результат в -17 отличный - тепло и уютно. Осталось решить проблему промерзания шипа (кто не занет: он стальной и находится внутри ботинка, упираясь в стельку - идеальный теплопровод наружу) Я брал Medium - чуть туговато садится на 41 размер, если кто-то купит Large, могу дать померить и поменяться :-)
Разжились с Гуриком специальными масками для зимнего активного отдыха. Фишка в резиновом носе с дырками под дыхание. Идея хорошая, но смотрится... интересно :-) Боковины маски из какого-то хитрого материала, обещают что теплые и дышащие. Проверю
Обсуждали сегодня с Ромой nuво как не слезать зимой с контактов. В итоге, кроме теплых бахил (фирменных или самодельных), требуется слой, защищающий от промерзания со стороны шипа. Единственный известный мне подходящий материал - неопрен. Вопрос: где достать стельки из неопрена или просто кусок этого материала, чтобы вырезать самостоятельно?
Поскольку размер ботинок позволяет, в прошлом году катался с войлочной стелькой, но это не панацея: холод от шипа всё же проникает.
можно и без, смотря какой коврик, все два фольгированых, которые я видел, были из мягкого пористого материала, оч похожего на неопрен. Фольга улучшает теплоизоляцию, никто не мешает её тупо приклеить к тому, что есть.