Для того, чтобы появились вопросы, прочтите это: http://bibliotekar.ru/znak/891-16.htm Крутите педали не переставая, ибо если велосипед остановился - вы упадете!
Собственно, предлагается экспедиция. Время проведения ориентировочно лето 2009 года, маловеротяно, но можно порпобовать и на 2008 год. Ориниентировочно, это пеший поход, но говорят о возможности добраться на вело и это будет предпочтительнее.
цели 1) Сделать фотографию кладбища 2) Получить (построить) точные координаты места 3) Побывать на лечебных озерах, "пробить тропу" к ним
Деталей пока мало, данные собираем. пока в планах у меня и Архангела (ICQ 434-505-567) Собственно: кому еще инетерсная данная тема?
В такое место надо брать спутниковый телефон, на всякий случАй. А то потеряль некоторые там. Может напились, а может с мишкой не договорились, а может и плутанули... Тайга - существо живое! "Не будешь уважать - пиши пропало..." Так говорит мой отец.
Крутите педали не переставая, ибо если велосипед остановился - вы упадете!
Когда отец увидел, что на ладоне (в КПК) можно показать любую точку планеты, он мне поведал о куче интересных мест в районе села Ключи-Булак (где он сейчас и проживает). Одно из них меня больше всех заинтересовало.
Вокруг деревни очень много полей. Раньше туда ездили на лошедях и около заимок (где они жили во время покосов и уборочной) рыли колодцы с водой. Так вот отец в метрах 50 от дороги у одного поля нашел яму с ровным отвалом, диаметром метра 3 с углублением в центре. Как вроде колодец старый. Все бы ничего, но колодцы местные так не делаю. Землю уносят дальше, выгладывают стены и в конце-концов в 350 метрах есть колодец, который сделал его дед.
Отсюда вопрос - а не метиарит ли это. Этим летом, во время отпуска туда сгоняю и все разведаю. Мне бы дозиметр где взять. И если все нормально, то и порыться можно, вдруг чего интересного найдем ;) Какой-нибудь кусок от орбитальной станции "МИР" :D
Крутите педали не переставая, ибо если велосипед остановился - вы упадете!
Тоже все собираюсь в те края сгонять, Дима Ширшов еще в 2006г звал, да все никак не складывается. Этим летом может поеду, но не раньше июля смогу. Район поисков уже себе обозначил - не слабенький квадрат кстати получился %)