Кроме "Сибири" было еще 2 теплохода- ОМ42 и ОМ44. ОМ42 переименовали в "Русь" и он сейчас стоит на рейде БЛПК. ОМ44 сгорел и затонул в Иркутске,впоследствии поднят и сдан на металлолом. Теплоход "Сибирь" также сгорел и затонул в Иркутске в 1968-70 годах.
Люди,отдавшие всю жизнь Братскому морю.... Не такое интенсивное движение судов было и есть ,что бы не знать этого. Для Варяга это слишком большой пароход,там все лагеря поместились бы теперешние. Не видели его в Братске с незапамятных времен,что бы он внезапно появился в Варяге. Русь скоро сфотаю... Если этот затонул бы в Варяге-не торчал бы так жалко в близи от берега а просто сел бы на мель. И Юсфин ничего не писал про Сибирь в Братске.Помешала перестройка.
Теплоход "Сибирь" собран в августе 1963 года на Иркутской РЭБ флота из блоков корпуса и надстроек, изготовленных на Сретенском судоремонтном заводе (где были построены семь аналогичных судов для Амура). Теплоход работал в составе Восточно-Сибирского пароходства. 30 сентября 1985 года теплоход сгорел на Братском море около лагеря "Варяг". Состояние корпуса и надстроек позволяло восстановить это судно, и в 1990 году был утвержден проект переоборудования "Сибири" под детскую учебную базу. Проект не был реализован; позднее теплоход затонул, вероятно, от сдавливания льдами.
Да, Иркутяне молодцы нарыли город постройки. Ошибочка только "30 сентября 1985 года теплоход сгорел на Братском море около лагеря "Варяг"", сгорел-то в Иркутске.
Спасибо Петр. Я заваруху эту сделал, надо дальше разгребать. Сейчас нужны фото, пока вода низкая. срезали помятую рубку или нет? И, еще раз повторяю. что у п\л "Сибирь" не горела. Ее смяло так льдами за столько лет. Пример с таким же кораблем есть около г Казани. Также затонул, и так же выглядит смятый льдами.
Ребята?! Неужели нет толковых фото сейчас? Или легкой лодки-резинки заплечной в рюкзак? Чтобы еще раз убедиться что это он, можно провести замеры с лодки и развееть все сомнения. Длина 77,9 м Ширина 15,2 м
Когда я был в Варяге юнгой(1984) , то там был дебаркадер. По фотке - это похоже он. Но всяко может произойти.Добавлено (19.05.2010, 02:39)---------------------------------------------Могу у Фрэда спросить при встрече.
Да Вы о чем ЮНГА!? Какой дебаркадер с выхлопной трубой от дизеля теплохода!!!!!!!!!!! Если у Вас есть фото того года в Варяге, выставляйте. Сравним.