А вот сравнение двух военных объектов. Первый - это действующий коплекс радиоперехвата, а второй - восточное ПВО расположенного не далеко от г.Моностырская. Правда немного похожи?
А вот релейная вышка, на сколько мне известно военного назначения и расположенны они через каждые 50 км. и с одной вышке обязательно видно другую. Эта вышка расположенна рядом с п.Сухой. Сотрудник с моей работы сказал, что здесь добывали руду для Николаевского Завода. С его слов, там есть пешщеры и шахты. Координаты: 56.237316 101.931667 Кстати с нее наверняка видно восточную ПВО недалеко от Моностырке.
Были мы там на этом руднике. Если хотите ещё раз фотки покажу. А с этого ретранслятора думаю ту восточную ПВО не видно. Да лезть на него очень страшно, выше 10 м страх одолевает. В самом Сухом рыбаки знают про эту базу. Туда постоянно ездят сено косить. Говорят что база совершенно разрушено и что нечего там смотреть.
Сегодня на работе спросил у мужиков, знают ли они что-нибудь про Лучихинский Завод. Ничего дельного не сказали, кроме того, что один из них получил свидетельство о рождении в Лучихинском сельсовете, а сам жил в п.Наратай.
Я пошарился вокруг и вот чего нашел. Первый интересен тем, что дорога от пустыря уходит в море, может тут был этот завод. Координаты: 56.064897 102.137790
А второй похож на разработки руды. Координаты: 56.028200 102.047968
Исключено, завод находился на правом берегу Ангары. Немного дальше Монастырки. И его остатки затоплены. Лучихинский (не знаю как назвать, пусть будет район) был довольно большой. В Сухом сохранилась улица Лучихинская. Если вы внимательно смотрели http://international.loc.gov. Там есть карта где примерно обозначены рудники. Интересно было бы посмотреть Кежемский рудник, он скорее всего частично затоплен.
Добавлено (18.04.2008, 23:32) --------------------------------------------- Кежемский рудник находится примерно здесь 56.201208 102.271855
ChasM=, кинь точную ссылку на карту с обозначением рудников. А если есть скаченная карта, скинь на arseniy-dom@mail.ru Крутите педали не переставая, ибо если велосипед остановился - вы упадете!